自信をもってお届けする鵡川ブランド

ホーム > 鵡川のししゃもを買いたい > 自信をもってお届けする鵡川ブランド

   

安心・安全の加工技術

 当組合で販売する生干しししゃもは、ししゃもの町の鵡川漁協として恥ずかしくない商品をお届けするため、水揚げされたししゃもの中から特に良いものを厳選し、地元の工場で加工。

「鵡川ししゃも」のシールを貼って、自信をもって出荷しています。冷凍技術の発達により、年中、旬と遜色ない味をお届けできるようになりました。

「鵡川ししゃも」の衛生管理

・屋内で冷風乾燥
・プラスチック製の串を使用
・温度・湿度管理
・作業する人間の衛生管理

*水揚げからお客さまに届くまで

水揚げ→魚種選別(漁師)→入札→大きさ、オスメス選別(加工場)→串打ち→冷風乾燥→パッキング→冷凍→梱包→送付

水揚げからお客さまに届くまで